Cucina facile

A tutto merluzzo!

10 dicembre 2015 Cucina facile

Oggi vi proponiamo un altro piatto a base di un pesce spesso presentato in cucina e che si presta bene per le vostre ricette, ricco di proprietà nutrienti e adatto anche per chi è a dieta: il merluzzo.

La nostra ricetta si basa sulla classica ricetta del “merluzzo alla mediterranea“, ma con qualche piccola variante.

Gli ingredienti di cui avete bisogno sono: merluzzo (1 filetto a persona, 2 se si tratta di portata unica), 1 cipolla, passata di pomodoro, olive denocciolate verdi e nere, vino bianco, capperi, sale, pepe e origano. A piacere, potete aggiungere anche patate, aglio, peperoncino e prezzemolo.

Lasciate scongelare i nostri filetti di merluzzo in frigo o a temperatura ambiente. Se siete di fretta, potete scongelarli sotto il getto di acqua corrente oppure cucinarli ancora surgelati, facendo attenzione durante la cottura.

Tagliate finemente la cipolla e lasciatela rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i filetti di merluzzo se ancora congelati (se scongelati, invece, vi consigliamo di aggiungerli gli ultimi dieci minuti di cottura del condimento). Fate cucinare a fiamma bassa per pochi minuti e sfumate con del vino bianco. Unite poi la passata di pomodoro, salate, pepate e alzate la fiamma a fuoco medio. Altri dieci minuti di cottura e aggiungete le olive e i capperi: scegliete voi se li preferite interi o tritati. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.

A fine cottura, se gradite, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e del peperoncino.

Buon appetito!

P.S.= se aggiungete le patate, ,vi consigliamo di sbollentarle prima e aggiungerle poi insieme alla passata di pomodoro.

 

 

 

 

 

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