Cucina facile

Gamberi che passione!

17 novembre 2015 Cucina facile

Oggi vogliamo raccontarvi la ricetta per un primo da preparare in poco tempo e tutto da gustare!
Abbineremo i nostri gamberi surgelati ad una verdura di stagione: i broccoli. Otterremo così un piatto che mette insieme il mare e l’autunno.

Potete scegliere la pasta che preferite, noi optiamo per delle linguine.

Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, preparate il condimento. Tagliate e sbollentate per una ventina di minuti i broccoli. Nel frattempo, in una padella ampia, versate dell’olio e uno spicchio di aglio, facendoli cucinare per un paio di minuti a fuoco lento. Se gradite, aggiungete anche del peperoncino. Aggiungete poi i nostri gamberetti sgusciati ancora surgelati. Fate passare qualche minuto e sfumate con del vino bianco. Cucinate il tutto a fiamma bassa. Unite i broccoli, salate e pepate il tutto. Vi consigliamo di allungare un po’ il condimento, se necessario, con dell’acqua di cottura dei broccoli: renderà il vostro sugo ancora più saporito.

Infine, nella padella con il condimento, mantecate la pasta a fiamma viva per un paio di minuti.

Buon appetito!

P.S. = Se i vostri bimbi non amano i broccoli (cosa molto probabile), frullateli e aggiungete una bella manciata di parmigiano.

 

Commenti