Cucina facile

Strudel di Mele

17 dicembre 2015 Cucina facile

Le feste stanno arrivando e abbiamo deciso di proporvi, dopo tanti piatti salati, un dolce che potrete presentare nel vostro menù natalizio: lo strudel di mele.

Lasciate scongelare la nostra pasta sfoglia a temperatura ambiete per un paio d’ore. Nel frattempo sciogliete il burro nella padella e rosolate il pangrattato. Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua calda. Sbucciate le mele e affettale o tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola con il rum, il succo di limone e lo zucchero: lasciate riposare. Asciugate l’uvetta, grattuggiate la scorza di un limone e scolate le mele.

Lavorate la sfoglia, stendendola finemente. Iniziate il ripieno creando degli strati: il pan grattato, le mele, lo zucchero, la marmellata di albicocche, cannella, uvetta e limone. Arrotolatelo su stesso, chiudendo bene la sfoglia.
Se amate dilettarvi, potete creare anche dei fagottini monoporzione.

Infornate il tutto a 180° circa per 40-50 minuti.

Servitelo tiepido con una spolverata di zucchero a velo, e se preferite, accompagnandolo con una pallina di gelato.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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