Cucina facile

Una ricca colazione

26 novembre 2015 Cucina facile

Oggi vi presentiamo una delle ultime novità in casa SIA: i pancake!
Siete dei fan sfegatati degli USA o più semplicemente voi e i vostri bimbi siete stufi del solito latte e biscotti?
Ecco un modo facile e veloce per preparare una colazione sfiziosa, ricca e diversa dal solito.

I pancakes sono tipici dell’America del nord, ma è possibile trovarli anche in Gran Bretagna il giorno di Martedì Grasso (pancake Tuesday), in Australia serviti con panna e marmellata (pikelet), in America del Sud farciti con dolce di latte (panqueque).

La ricetta è molto simile a quella delle crêpe, ma il risultato che si ottiene è più spesso a causa della maggiore consistenza dell’impasto. Sono a base di burro, latte, farina, zucchero e uova. C’è chi aggiunge anche della cannella oppure del miele.
Per la farcitura c’è da sbizzarrirsi: con la panna e le fragole, con lo sciroppo d’acero o la marmellata, con il burro d’arachidi, con la cioccolata…

Esiste anche chi ne predilige la versione salata: burro fuso sul pancake caldo, con uova e bacon oppure con prosciutto e formaggio.

Quindi, perchè non sperimentare questa novità?
Dal congelatore alla tavola: potete cuocerli direttamente in padella per un paio di minuti a fuoco medio oppure al microonde per soli 30 secondi. E poi gustateli come più preferite!

Buona colazione!

 

 

Commenti